Мимолётных эпох быстротечность

Мимолётных эпох быстротечность
чувств живых компенсирует лист
уплотнением всех ощущений,
восходящих как время и мысль!

Было – не было, как не бывало
над толпой узнаваемых лиц
гениального жизни начала
из горшочков столичных теплиц.

В равнозначности жизни и смерти
и баланс поражений, побед –
тьмы безграмотной, воздуха-света
человеческих грёз и надежд.

Что напиться под марш похоронный,
что под свадебный гимн захмелеть
посторонним от всех отстранённым
без желаний, чего б ни хотеть.

Ложь, обман, прогрессивная правда
игр азартных, извечной войны
с профанацией в виде парада
в каждом городе славной страны….

И чем дальше, тем меньше терпенья
остаётся… на лопнувший банк
идеальных уродств поколений,
кровных вложенных средств как-никак.

Остаётся лишь вечно живое,
как полёт воспарившей души
без подгонки формального кроя
под подушку воздушной волны.

Мне достаточно кочки нащупав,
их свести под рукой парой ног
и зайтись над трясиной в трясучке…
двух верблюжьих горбов между строк!


Рецензии