Пиан...

Я памятник  себе  воздвиг
Пером  парируя проворно
Непостижимое  постиг
Скользя по волнам словно бриг
СтОлпы сметая рукотворно

Зазнаек  значимость  претит
Самовлюблённость источая
Где  неглиже , не  обольстит
А слог бездыханно  скользит
Постыло пустошь  -  излагая

Нерукотворный  дух воздвиг
Где непокорность восседает
А именито праздный шпиг
От логопедов  высших лиг
Впредь безымянных забавляет

Я  врачеватель  мрачных  зиг
Служа великому  -  Пиану
Где канонада , вне интриг
Взывала  к  бою  тщетный миг
Взорвав тщеславную нирвану

И пусть  напыщенность пыхтит
Слугой выслуживаясь строкам
И обольщённому польстит
Вслед  неумеха - воплотит
От  музы  мямлящим  оброком ...


Рецензии