Концерт из гнезда

Целый день шум из гнезда,
Это трели воробья,
День сегодняшний прохладен,
Порой с каплями дождя.

Вот воробушки и в домик
Наровят быстрей залезть,
А один так хороводит,
Все горланит свою песнь.

Двое слушают на ветках
И сигналы подают,
Если к ним подходишь близко
Замолкает милый друг.

И не надо на концерты
Тратить деньги почём зря,
Когда прямо под окошком
Песня, музыка своя.

День сегодняшний прохладен,
Порой с каплями дождя,
Воробьишечки, спасибо
За концерт ваш из гнезда.


Рецензии