Я от неё отвернулась, а она за спиной...

Я от неё отвернулась, а она — за спиной,
Как ангел — за каждый шагом.
Я от неё ушла, а она — из снов,
Как призванье — приснилась садом.

Я впервые к ней склоняюсь,
Как на плечё к другому поэту:
Столь обиженное временем и судьбою,
Столь близкое, хоть плачь и пой тишину эту.

И если где-то и есть у поэтов дом,
Место или Время, где каждая боль воспета:
Россия, ты всякое детское лето,
Россия, ты в каждом слове свозишь, как соль.

Не знаю, как была бы я слепа и раздета,
Не ведаю, как была бы бедна,
Если однажды русских поэтов
Слова бы драгоценные я не прочла.

И только за это — за целые берега и рассветы!
Через время и через века
Я поклялась понести эту повесть по свету,
Я поклялась, поклялась, поклялась....

29.05.21


Рецензии