Во дела...

Как человеку из психушки
понятно стала жизнь страны…
Её военные игрушки
боль вырывают с тишины.
Вон как в Швейцарии Володя
хвалил свой ядерный запас,
как будто старый клон Мавроди
нас новой темою потряс.
И мы, поддакивая фальши,
трясёмся в страхе, а весь мир
нас сторонится; в своём вальсе
живёт и кружится вампир.
Как человеку из народа,
забитого до нищеты,
сказал кормилец-воевода:
- Мы лучше будем жить, терпи.
Так, я терплю, терпел и буду.
Из населения в народ
как перейти простому люду,
спросите люди у господ…


Рецензии