при том без обязательств и каких-то там условий

Попробуем мы что-то выудить совсем уж на ночь глядя.
Тому способствует привычка засыпать как можно позже.
Нас не волнуют женские густые пряди,
и даже не волнуют дам тех пакостные рожи.

Ну, раз уж так, то нам и карты в руки,
пойдём мы сразу  и с туза, а не с валета иль семёрки.
Возьмём кого-то мы и на поруки,
убережем кого-то мы от так необходимой многим порки.

Куда-то постепенно мы ползём, не ведая ползём куда.
Опять здесь вместо смысла ерунда,
но нам неважен результат, ведь главное - движенье к цели.
Давно уж на ночь мы не ели.

Но мы воздержимся, но а писать продолжим.
Из тюбика мозгов продолжим мы выдавливать идею.
От этого я постепенно матерею,
поэтому  порой необходим нам не рывок, а жим.

Нажмём на текста нужные места
и заструтся серебром поток сознанья.
У нас ведь впереди ещё верста
да и цветов благоуханье.

Но те цветы давно уже увять успели
пока мы продирались сквозь познанье истины к далёкой цели.
Себе мы сами этим надоели,
и станем мы заканчивать весьма цветисто.

Но обещанье явно ведь не сдержим
и оборвём поэму на полслове.
К подобным трюкам я давно превержен
при том без обязательств и каких-то там условий.


Рецензии