С Днём Отца!

Жил да был на свете мальчик,
Во дворе гонял он мячик.
В школу через двор ходил,
Рыбу на реке удил.

Стал солдатом - молодцом!
А потом? Потом отцом!
Чтобы снова повторить
Всё, что смог тогда прожить!

И теперь гоняет мячик
Во дворе такой же мальчик,
С ним сестрёнка - краше нет!
А в руках её букет!

В школу ходят через двор,
А за ягодами - в Бор!
Рыбу ловят на реке!
И купаются в Оке!

Золотые у них руки!
Папа ждёт - когда же внуки?
Чтобы вспомнить как тогда
Догонял он облака!

Как рассвет встречал с их мамой,
Как отправил телеграммы
Всем друзьям во все концы -
Вы ещё там не отцы?

Я уже везу коляску!
Получил, вот, в жизни встряску!
На диван хотел прилечь,
Но, вот, сын решил развлечь!

Пусть и к вам придёт гонец,
Скажет новость - вы отец!
Чтоб прожить ещё разок
Самый лучший ваш денёк!


Рецензии