Удача мимо пробежит

Удача мимо пробежит

Как нож по маслу только ржа,
Та что его уже разъела.
И рой впивается жужжа,
Достигнув своего предела.

А тот забытый в стороне,
Обиду про себя слюнявит.
Забившись с правдою в вине...
Решает тот, кто долго правит.

И сносу нет тем хомутам,
Что он возложит на голгофу.
Но скрип несётся по умам,
Сорвет великую охоту?

Удача мимо пробежит,
Покажет призрачное счастье.
И память мыслю освежит,
Давно забытое ненастье.

И битым будет тот кувшин,
Что из ручья носил прохладу.
И виноват станет аршин,
И не явившийся к докладу…


Рецензии