Страна большая... Ну, так что ж?

Страна большая... Ну, так что ж?
Кого-то заливает дождь,
Мы изнываем от жары
До той неведомой поры,
Что сами мы определять
Не можем - надо принимать
Без возражений пору ту,
Как долгожданную мечту.
Конечно, можно поворчать,
Но толку чуть - пойдём встречать.
Дождь сменит солнца яркий свет,
За ночью вновь придёт рассвет,
Зимой холодной летний зной
Кружит лишь в думах надо мной -
Ведь это летнее тепло
И в думах даже замело.
Ну, а сейчас - Июнь и Лето
Встаёт малиновым рассветом,
Напоминая, что Июль
Уже спустился в вестибюль
И притаился в ожиданьи,
Где речь готовит в оправданье.
А может грянуть словно гром,
Напоминая лишь о том,
Что Времени Великий Ход
Уж не пойдёт наоборот.
Страна большая. Ну, так что ж?
Кого-то заливает дождь,
Мы изнываем от жары
До той неведомой поры,
Что сами мы определять
Не можем - надо принимать...


Рецензии
Добрый вечер, Вячеслав!
Чудесное стихотворение с веселой ноткой настроения:)))
- "У природы нет плохой погоды",
просто есть дождливые привычки...
- И они настолько вошли в "моду",
Делая такие "переклички":)))
Удачи вам и новых весёлых творений!
С теплом души.

Ганжа Ольга 2   21.06.2021 19:39     Заявить о нарушении
СПАСИБО ВАМ.

Вячеслав Знакомый   22.06.2021 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.