На московской, на квартире

На московской на квартире - восемь дом, этаж четыре.
От казанского вокзала чуть левей наискосок.
Забухали не по-детски. Повод был уж больно веский,
Ну а к поводу рюмахи, джин со льдом, в стаканах сок

Между первой и второю… Вам сейчас секрет открою -
Промежуток очень малый – не протиснуться коню.
Под гитарные аккорды лихо смачивая гОрлы,
Тройка мужиков советских  жрач сметали на корню.

Припев
Вовчик, Алик и Андрюха…   На полу уж пол-литруха.
На столе ещё одна!     Пой гитарная струна!

Перемыли в меру кости… Тот живой, тот на погосте.
Всплыл из юности далёкой малосольный анекдот.
Под сиреневым туманом, песни шаря по карманам
Обнимала гриф гитарный  не фартовая ладонь.

Пели про  любовь с рыбалкой. По Москве не из под палки
Сквозь огни ночной столицы  перебором плыл  шансон.
А дошедши до кондиций полетели души птицей
На крылах пацанской дружбы погружаясь  в сладкий сон.

07.06.2021     П-231      Оршуляк Андрей


Рецензии