Умари Хайём. Те богословы, кто творенье

Онхо, ки хулосаи чахон эшонанд

Те богословы, кто творенье мира чтут,
Под стать пророку на Бураке взмыли тут.
О просвящённые, с Творцом вы неба схожи,
Но для кружащихся голов — уныния хомут!


Рецензии