Прогулочка

В просторной ночи нет огней переменных.
Лишь тихий, прохладный и свежий расклад.
Смолистые липы, что пахнут отменно,
душистою влагой слегка моросят.

Порою лишь шаркают тени прохожих,
мелькают во тьме огоньки сигарет,
кружатся две пары влюбившихся мошек,
смеркаются окна, редеет их свет.

Везде собираю мечты, впечатленья,
как будто в корзину грибы и цветы.
Вдыхаю спокойствие, тишь и цветенья,
из поздней кофейни все нотки еды.

Весеннее время течёт осторожно
в бессолнечной, звёздной и лунной поре.
Его созерцаю в пути вседорожном,
шагая от озера, к храму, к горе.

Себя направляю из паба до парка,
из зала проспекта в извилистый ход,
мечтая себя осюрпризить подарком,
как дед красноносый в уже Новый год.

И вот я трезвоном тревожу хозяйку,
смотря в лакобель двери между углов.
За чёрным щитом, знаменующим явку,
я слышу знакомый черёд каблуков...



Полине Ъ.


Рецензии