Говоришь, я успею завтра

Говоришь: « Я успею завтра.
Я успею все изменить».
Утешаешь себя напрасно…
Завтра может совсем не быть!
       Завтра, слышишь, не каждому будет.
       И для вcякого есть черта…
       Голос Божий сегодня будит,
       Призывая к подножию Креста!
Непонятные есть вопросы…
Неразвязанные узлы…
За чертою Бог каждого спросит,
Положив на Свои весы.
        Говоришь, что еще не время.
        Я немного еще подожду…
       «Я сегодня снимаю бремя…
        И сегодня Я каждого жду»!
На Голгофе есть место каждому!
Кровь Святая еще течет…
Но стоишь ты подобно праздному.
Иль не слышишь, что Дух зовет?!
        Как душа твоя сильно устала!
        И твой дух поражен внутри.
        Будто веры в тебе не стало.
        Так не стой - ко Христу беги!
Есть сегодня спасение и милость!
Может, завтра к тебе не придет…
Благодать нам  в Христе явилась!
Мало времени, Бог грядет!
17.06.2021


Рецензии