т РОИ ц А

 
Луч поджигает воскресенья крест.
И золотом в ответ рефлексий вспышки
В зрачках.
                Литьё раздарит благовест
проснувшимся с подвесок старых вышки
прихрамовой.  Стих заспанного лета
начнёт свой день птиц флейтами сшивать
В судьбы твоей короткие сюжеты.
И солнца ослепительно печать
Поставит, утвердив красивый праздник,
В прозрачный неба лист над головой.
И будет жизнь такой сегодня разной,
под сердца ритм меняющийся твой,
под тысячи оттенков мыслей чутких,
летящих, как сквозной июльский бриз,
что пахнет морем, бьющим через край,
в  день Троицы, в святых и грешных сутки.
Где ищешь ты, то сердцем, то рассудком,
Здесь, на земле людей, тот самый Рай.
7.58   20.6.21


Рецензии