Поливашки

Раскалённые ленты асфальта,
Перекрёстки шоссейных дорог.
Словно Кипр,как знойная Мальта,
А я сердцем,застывшим,продрог.

Поливашки,развозчики радуг,
Высыпают их на тротуар.
А в душе у меня непорядок,
Снова грустный,мой, репертуар.

Надоели настольные игры,
Я же вижу всех,просто,насквозь.
Зайцы,волки,шакалы и тигры,
Вы все вместе,а я с вами врозь.

Не наийти мне,похоже,похожих.
Я как будто не с ваших планет.
Но ищу взгляда встречной прохожей,
Той кто мне улыбнётся в ответ.

Верю в чувства лишь с первого взгляда
И неброшу искать этот взгляд,
Ищет,знаю,вдали или рядом,
На двоих у нас этот обряд.

Знаю где-то гуляет родная,
Делим с ней кислород да озон.
Встречи жду словно ласточки мая,
А пока что я как Робинзон.

Очень рад я что нет этих рядом,
С кем шагая я стану пустой.
Или тех что наполнены ядом...
Ядом "общества"...я им чужой.

Поливашки с дороги смывают,
Лица с вырванных,смятых страниц.
Память дочиста с шумом стирают,
От ненужных,потерянных лиц.


Рецензии