Сопротивлением сначала...

Сопротивлением сначала —
Умелой тактика была.
Не всех, конечно, увенчала,
Не всех к Победе привела.

Рубеж любой сдавали с боем,
Хоть силы не были равны.
Сражались мощно, с гневом, с воем,
Герои «варварской» страны.

Здесь не парады по Европе...
За каждый город — трудный бой.
Не покорялась область скопом,
За каждый мост боролась свой.

Как эта стойкость угнетала,
Как раздражала вороньё...
Желали скорого финала.
Доклады фюреру — враньё!

Не всё с начала было гладко.
Врагов бесил настрой иной.
В сравнении с Европой — гадко...
Сопротивление — стеной...

Здесь волком смотрят даже дети.
Старухи яростно плюют.
Казалось — на другой планете...
Здесь люди-воины живут...


Рецензии
Благодарю Вас, Александр Васильевич! С поклоном!

Татьяна Цыркунова   21.06.2021 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.