На улицах всё больше жителей улиц

Хаос Хаус

Новые и мокрые авто
Старые скамейки и сандали
Нет сомнений в том
Кто сейчас пред вами
Или всё же есть ?
Это мы рассеем
Вам лучше присесть -
Это летний дождь
Прям как весенний .

Свежестью полон
Винный бокал
В нём зашифрован
Старт и финал .

Снова
кто-то
сведёт что угодно
к осуждению и пошлости
А другой
всё то же возвысит
И в какой то
параллельной плоскости
Спутав формулы и числа
Выдадут продукт на вырост
Лаптями , из которых выросли .
Спрос на которые всё рос и рос -
Так получилось .
Есть даже кажется мультфильм такой
" Жил был пёс "
Детство ещё
счастливое не забылось .

И хозяин с ним теперь
Бездомный тоже -
Кризис .
Политика всему видать виной
Похоже .
Бездомному тому
к утру приснился сон такой -
Как будто не в подвале он
А в ресторане ,
В большом его
самом большущем зале
На торжестве по случаю возврата
В прошлое ,
которое было и
которого больше не было в общем
по прошествию шального звездопада
и бурана прошлой ночью ...

Он за ночь ту проголодался
Приснилось вдруг ему
Ореховое масло
И уксус бальзамик прекрасный -
Последний штрих -
Готов салатик ...
Хруст зелени как снега хруст -
Отличный аппетайзер !
Съедаем моментально -
Чан салатный пуст .
И вот
пошли горячие закуски
Здрасьте !
Пар от картохи с чесноком
и стружками свежайшего укропа
Вкусно очень !
Это был сазан парной с картохой .
Опа !
А вот жаркое в соусе гвоздичном .
Просто отлично .

А пёс на него смотрел
и думал
Когда
про него тот вспомнит
Увалень .
Сам к нему подсел за стол
И завёл с соседом разговор
О том
Что они с котом
Решили заняться скотом -
Корову будут доить
И молоко на рынок возить .
Только ,
надо делиться с волком не забыть .
Да кто вам позволит ( ответил он )
Коту и собаке иметь загон ?

Тогда кот будет примусы чинить
А пёс стадо просто
пойдёт сторожить , который
посмотрел ещё разок
И такое вот изрёк :
О Господи , спаси бездомных ,
И помилуй .
Дай им греть всем ноги дома
У своего камина
Или даже просто
Дом иметь
А не искать сметь смерть .
Или хотя бы
рядом иметь человека
Который знает и скажет
Как иметь
И не иметь всё это ...


Рецензии