Зной

Сегодня вроде зной,
Ой, на улице парит.
И куда жара порой,
Будто баню подарит.

Вот вчера дышать свежее,
Градус вроде не такой.
Но, видно бабка ворожея,
Пожелала зной…

Вот и прячемся в тени,
Где прохладней и свежее.
Либо в тамбуре в сени,
От жары потея…

Пожелаем снова дождь,
Чтоб природу освежило.
Пусть приходит гость,
Чтобы зной наш размочило…


Рецензии