Его, как агнца, убиваем. Из поэмы Безумие

Здоровых деток не рожаем*.
Хоть эмбрион живой на треть,
Его, как агнца, убиваем...
И врач-палач – ну, точно смерть!       

За что же агнец тот  в ответе –
За легкомыслие иль страсть?
Вины его здесь вовсе нету,
А виновата, может – мразь!

Зато больных, калек – рожаем,
Жалеем, лечим (нет проблем) –
К чему? – как дауны, не знаем…
Но спросит Бог: За что?! Зачем?

Вы, что совсем обезумели?
Ведь я сказал вам "Не убей!"
Вы, что совсем осатанели -
Иконой стал вам дьявол-змей?!

_____
*  В России до 1 миллиона абортов год,
 в 10 раз больше, чем от ковида.


Рецензии