Троица

Приди в храм утром на рассвете
С букетом вешних, росных трав.
Прими причастие в Завете
Христа, что был один лишь прав.
Один лишь был за всех в ответе
И взял грехи все на себя:
И ты в Его предвечном Свете
Откроешь душу, жизнь любя!

Приди в храм утром на рассвете,
Когда проявлены все сны,
Когда ещё спят в мире дети,
Когда лишь дали чуть видны...
Поставь свечу святой иконе,
Пред алтарём встань и молчи,
И в крестном знаменьи, в поклоне
Грехи слезою омочи!

Приди в храм утром на рассвете,
Когда в лугах лежит роса,
Когда все небеса о лете
Вновь поднимают голоса;
Душой внимай молитве строгой
С благоговеньем и мольбой,
Что перед Горнею Дорогой
Твоей отмечена судьбой!

 Праздник Святой - ТРОИЦА
   На Руси престольной!
 В храмах народ молится
   О судьбе невольной,
 О судьбе растраченной
   В спорах да в разорах,
 Богу предназначенной
   В покаянных взорах!

Стихи и музыка Владимира Бездуганова.
Изображение из интернета с благодарностью автору.


Рецензии