Ох, загрущу-ко я...

Ох, загрущу-ко я, загрущу-ко,
Подобрался туман серебристою щукой,
В голубике небес золотистым лучем, Заплескался карась, только он обречён...

Ох, начнутся дожди, ох начнутся,
На пригорках маслята очнутся,
Обнимает ромашку мышиный горох,
Загрустим-ко душевно, мой Бог...

Задымится костёр, задымится,
Отдохнёт, остывая, землица,
От былого золы останется горсть,
Грусть, не стой на пороге, как гость...


Рецензии