После долгой зимы...

Что сегодня не так в небесах надо мной???...
Что-то сердце сдавило в груди до одышки...
Встрепенулся привычный покой ледяной,
Звёзды тонут в лучах ослепляющей вспышки!..

ВзорвалАсь тишина, занесённая снегом
И занервничал лёд на просторах морозных...
Прокатился в Душе несмолкающим эхом,
Грохот рухнувших стен лабиринтов промёрзлых!..

Полыхнуло теплом в мире вечного льда,
Покрыв белизну ослепительным блеском...
И шумит водопадом живая вода,
Ломается лёд с оглушительным треском!

Пусть озноб пробирает до мозга костей...
Пальцы в кровь разбиваю и руки калечу,
Но срываю замки с неприступных дверей-
И делаю шаг яркой вспышке навстречу!

Лёд последний топлю, согревая в руках...
Улыбаюсь лучам долгожданного света...
Ведь я верил Душой, замерзая в снегах-
После долгой зимы будет Вечное Лето!


Рецензии