Август штопал прорехи сна еловой иглой

Август штопал прорехи сна еловой иглой.
Бледный всадник проехал не моей стороной.

Таял вечер сырой, молчаливый, ничей.
Вдруг возник аромат от церковных свечей,

Теплый свет золотистый печальных икон.
Стало в помыслах чисто и на сердце легко.

Летних ливней чуть внятный шелест плыл по Руси.
Боже, истинный, Святый, сохрани и спаси!..


Рецензии