Спасение

Сегодня сумрачно и мило
Такая рифма покатила!
В ней можно просто захлебнуться,
А можно сдаться и замкнуться.
Последних встреч ненужный лепет
Теперь уже не так свирепит.
Мы отыскали верный тон,
Совсем не нас тревожит он.
И этот город захолустный,
В нём даже в выходные пусто.
Патриархальность бытия
Уже спасает от нытья.
А эти ласковые люди,
От нас нисколько не убудет
Их пожалеть и осознать,
Что так не просто не страдать.
Кругом приятные картины,
И ливень землю опрокинет.
Но коротка чужая страсть,
Природа не даёт пропасть.
Воистину её спасение
И душ скорбящих воскрешение
Подарят сладкие мечты,
В которых есть и я, и ты.


Рецензии