Неудача

С добрым воскресным утром, друзья. Вы знаете, что нет никаких причин, чтобы не достичь какой-то цели?

Какие мысли приходят вам в голову, когда вы думаете о том, что вы потерпели неудачу в прошлом? Ну, вероятно, кто-то сейчас думает, "ну, я не достиг этой цели, потому что были объективные причины на это". На самом деле, каждый раз, когда цель не была достигнута, люди просто не смогли преодолеть какой-то барьер. На пути к цели встал какой-то барьер, а человек сказал сам себе; "вот же черт, тут барьер и я не могу его преодолеть".

Почему? Вероятно, что у него не было правильной технологии преодоления барьеров. А у кого-то была правильная технология, но он решил ее не применять, посчитав, что овчинка выделки не стоит. Так или иначе, проблема была в том, что человек поместил какую-то идею между собой и целью.

Я думаю, вы не раз видели, когда кто-то смотрел на какую-то желанную цель, но потом вдруг говорил сам себе: "нет, это слишком дорого, это слишком сложно, это опасно для жизни", разворачивался и уходил расстроенный. Понимаете? Он даже не попробовал сделать еще хоть шаг вперед. Между ним и его целью ничего не было, но он взял и засунул между собой и целью какую-то идею.

Люди сами строят стены на своем пути. Ох, уж эти стены. Они везде. Этими стенами люди отгораживают сами себя от придуманной опасности. Кто-то решает, что вот этот человек или эта страна, или какое-то явление опасно и тут же начинается постройка границ и заборов. Просто посмотрите вокруг, вы увидите, что люди прячут свои истинные чувства от окружающих. Зачем? Они боятся, что кто-то осудит их и лишит сладкого на ужин. Страх. Липкий противный страх.

Тем не менее выход из всего этого есть. Две точные мысленные копии помещенные в одно и тоже пространство и время уничтожаются. Вы смотрите на какую-то ужасную мысль, воспроизводите ее снова и снова, тем самым вы создаете все новые и новые точные копии этого барьера и страх уходит. В конце концов, все становится смешным. Попробуйте, это просто.

#азбукаоценщика #азбукаотношений


Рецензии
Главное не создавать себе барьеров искусственно. Это точно. Природных и так достаточно. А неудачники грешат лишь тем, что у них не Цель, а так,мимолетное желание. Ибо когда есть Цель, то пойдешь на что угодно. Даже когда очень страшно и невыносимо тяжело, есть Воля и Разум.
Как говорится, делай что должен и будь что будет!

Райдиан   01.04.2022 20:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.