Отпустить бы волосы до самых до пят...

Отпустить бы волосы до самых до пят,
И водой из колодца напиться,
Целый мир будто негой объят,
И в лучах предрассветных томится.

Опустить бы корни близ березовой рощи ,
Иль травою расти густой и пушистой,
Пробиваясь к солнца лучам на ощупь,
Но я буду мгновением словно искра.

Ничего не оставлю: ни детей, ни памяти,
Только облако сизое над звонницей ,
И как в небо смотреть устало станете,
Может быть обо мне вдруг вспомните.

И.А.


Рецензии