Читающий философ. 2 Художник Станислав Плутенко

Читающий философ. 2 Художник Станислав Плутенко.
…он на это опять
Ничего не ответит,
Но причина тому,
Не презренье,  о нет,
Просто солнце для всех
Одинаково светит,
Только вреден порой
Мысли солнечный свет…

Свет разгонит тоску,
И рассеет печали,
За собой солнца свет
В дальний край увлечёт,
И забудешь тогда
То, что было вначале,
И поверить тогда
В славы «гордый» почёт!..

Засосёт суета,
Будто топи болота.
На поверхности – пыль,
Пыль и станешь вдыхать.
И нет дела уже,
Что там у Камелота,
И не будешь уже
Об Изольде вздыхать!..

Но вернёмся к нему:
Как известно,
Поле не перейти,
Если жизнь не прожить,
Но до сути дойти
Не для всех интересно,
И легко потерять, если не дорожить!..

«Он – отшельник, монах!..
Сноб придёт к заключенью. –
Это – эгоцентризм!..
Это – «Я, Мне, Моё!..»»
Есть причина всегда,
Ну, а следствия – звенья:
Не посеешь зерно, не покосишь жнивьё…

Жизнь – иллюзия?.. Да.
Жизнь – реальность?.. Быть может…
Книга – это посол,
В ней к потомкам посыл…
В вечность шлют ли послов?..
Кто ответ найти сможет?..
Надо б чай отхлебнуть, пока он не остыл…

Оторваться нельзя.
Оживают страницы.
Превратившийся в прах,  дух обрёл во плотИ!..
«На плечах» устоять, в смысле не усомниться!..
Хочешь правду познать – своей жизнью плати.
20.06.21 (7.10-7.30)


Рецензии