Вождизм

Где больше всех "спецов" в политике?
В Тик-Токе, и в Фейсбуке,  в Твиттере! 
В сетях  их    видимо-невидимо -
самовлюблённых  дутых  "лидеров"!

Там каждый третий - "вождь, иль "гений"...
Хоть видно  по речам,   что пень он!
С  самоуверенным  азартом               
прут  прямо с парты  в Бонапарты!

Пни, умственные  импотенты
прут сразу в мэры,  в президенты! 
Невежды с "лидерскими качествами" -
способны только лишь к ч(м)удачеству...   
 
Что ж делать с   тьмой эрзац-экспертов?
Каким  пней   исцелить   рецептом?

Эрзац-вождей", "богов" -  в  психушку,
лечить  придуркам   черепушку!

В сортир лихих "Наполеонов" -
в дурдоме очищать гальоны!

Пней-атаманов - Д,Артаньянов
и самостийных наглых "Цезарей" -
"устроить" всех  в толчок, где хезают!
Переучить  "вождей" на слесарей!

Всем, кто горланит - "Он здесь власть!",
по рылу хрясть -  и мордой  в грязь!
Честь надо заслужить трудом!
А самозванцев всех -  в дурдом!

Тем, кто не признаёт законов,
придётся  чалиться на зонах!

Кому  трудиться  лень  на воле,               
на зоне руки намозолят.

Кому не хотца, тем придётся!
Кому  неймётся,  тот пусть заткнётся!


Рецензии