Ведь я болен тобой...

Ведь я болен тобой до последней нейронной цепочки,
И до клетки живой, до его в цитоплазме ядра,
Друг без друга же мы, как звезда в пустоте, одиночки,
Что не будет кому пред кончиной побыть у одра.

Не гони ты меня, когда я молчалив и серьёзен,
Это временно всё, как и то, в чём, по сути, живём,
Ведь знакомы с тобой столько зим, столько лет, столько вёсен,
Что привыкнуть должна, всё пройдёт, коль не ночью, то днём.

Не святой я, пойми, не имею я ангельских крыльев,
Но любить, как люблю, не полюбит никто уж тебя,
Ненавижу душой я своей над бессильным насилье,
Как и зла, что творят иной раз те, кто молвит – любя.

Ты прости уж меня, ведь я сердцем и мягок, и нежен,
На любви ведь к тебе лишь одной, я немного помешан.
 


Рецензии