Расплата

Скребущий душу кот обманчиво мурлычет,
Да чёрт бы с ним - в нем сила колдовская.
Прав в сотый раз  наглец, флиртующий с добычей,
Без устали на совесть намекая.

Она ушла, вернее, спряталась в низинах:
Там свет свечи не может быть одобрен,
Не слышно крика песни лебединой,
Калачиком свернулась, сон ее покорен.

Сомненья одолели, сердце рвут на части,
Паденье их поистине картинно.
Опять тревога:(прикуп - дама  чёрной масти),
Слеза скатилась на худой ботинок.

Беда,… извилины напряг и лоб наморщил,
Холодный страх навис - мороз по коже.
Вина настигла - ветер, кружит черный коршун,
Расплата? - Подожди, не время, позже…


Рецензии