Стихии России

В России погода разная,
У нас жара, а в Арги - Паги холод.
Но жизнь у всех у нас прекрасная.
Нас не мучает ни жажда, и не голод.

Вот у нас сейчас погода, пятьдесят,
А в Сочи и на Курилах двадцать пять.
У нас пятки от песка уже горят,
Не возможно просто так стоять.

На Ямале сейчас прекрасная погода,
Вечный лёд почти растаял весь.
За полярным кругом холодная природа,
А жара, как на юге, здесь.

А на юге, Крым весь затопила,
Вода сгубила всё вокруг,
По улицам машины сшибла,
По Ялте грохот, дикий звук.

В Якутии пожары, всё в дыму,
Тайга горит, все птицы улетели.
Им жить не легче, чем в Крыму,
Там все утонуло, здесь сгорели.

Но жизнь прекрасна, а стихия неспроста,
Нам людям нужно всем задуматься,
Должна быть в людях только чистота,
И должен каждый, для себя одуматься.
19.06.2021.                22:38


Рецензии