Про папу

Крохотной снежинкой на золотые звезды
Падает с надеждой, отражая свет,
Широко шагает и еще не поздно
С праздником поздравить, передать привет.

Лютой завирухой непогода крутит,
В путь по магазинам бродят тут и там,
Новый год все ближе, радость дарит людям.
Людям праздник будет, а работа нам.

Но не в этом дело, гордою походкой
Он спешит поздравить всю семью,
Малышу игрушку подарить бы, только
В эту ночь дежурить предстоит ему.

Чтоб сегодня всюду было только мирно,
Чтобы праздник этот пролетел без слез,
Милиционерам будет вовсе не обидно,
Лишь бы праздник этот только радость нес.

Завтра лишь под утро он вернулся только
Это значит, ночью обошлось без бед,
Положить подарки он успел под елку
До того как в детской не зажегся свет.


Рецензии