20

Мне скоро двадцать, я начал подводить черту.
Как будто бы чем дальше, тем быстрей.
Не то чтобы больнее, но острей
Я ощущаю телом эту суету.

Меняюсь только я, а кажется, весь мир
И я хочу тот мир получше рассмотреть,
Но разве я хоть раз просил тебя стареть?
Помедленнее плыть я тучи попросил.

Со всех сторон друзья, которых я не знал
И детства летний свет я начал забывать,
Остаток своих дней я буду путь искать
Который лишь покажет мне, что я не зря искал.

И все, меняю фрак и достаю очки,
Я буду эту лож стараться отрицать
Всего лишь буйство туч пытаться разгонять,
Очки помогут мне оберегать зрачки.

Я слышу только лай и ощущаю грусть
Нет, жизнь прекрасна, не стану себе врать.
Отсутствие свободы мешает ощущать
Ее красу и сладость непримиримых чувств.

Пусть надо мной глумятся дорогой поезда,
Я позабыл про стыд и этого боюсь,
Напьюсь, растаю, вздрогну, потом опять напьюсь
И мне не станет стыдно, не станет никогда.

Мне тяжело писать, не знаю почему.
Я буду ждать момента, чтобы сойти с пути.
И пусть дороги проще не суждено найти,
Я лучше рядом с ней проделаю свою.


Рецензии