Два с половиной

…прошлое остается параллельно с настоящим, но видят его единицы…

_

~А чего вы тут сидите - делаете?
-я?!
-я… наблюдаю…

~а за кем?
~тут, ведь, даже белок не осталось

-ну… не буду спорить, так и есть
~так, тогда, за кем?

-за, прошлым временем
~я не понимаю, это как?

-тут… мой родители и встретились
-а уже потом пришла война
-и, так не осталось даже памяти

~а тогда что это?
-след других
~можно посмотреть?

Он удивился…

-я могу всего лишь видеть тень

~это эту? серую, дрожащую?

Указала в сторону сосны

~ух ты, тут их больше
-я почувствовал
~и… они… теперь, сюда идут…

~жутко!…

~окружают…

-раньше не было…
-как-то параллельно, мы, они
~и они похоже удивились
-мы для них как и для нас они
-просто тени…

~но, тогда, что изменилось?

-думаю, что дело всё в тебе
-а возможно, что и в нас обоих
-ну ка, на три метра отойди
~растворились!
-сделай шаг
~не видно

-еще шаг…

-так, значит, два пятьсот
~и что это значит?
-я не знаю, ну ка, протяни сюда ладонь
~ух ты, эти тени… стали четкими
~о, и даже мир, вокруг… другой
-я заметил, но… теперь что дальше?

-странно, удивительный вопрос

~может… просто, для начала, погуляем?
~этот мир, из прошлого, чудной

-о, совсем забыл, тогда экскурсия

-там вон… за дорогой, был мой двор…

_


Рецензии