июнь

выпил кружку клубничного сока
враз свалился в густую траву
надо мной стрекотала сорока
я же думал кричит какаду
захмелевший швырнул в неё палкой
сам былинник хожу босиком
оказалась сорока русалкой
на ветвях нагишом и с хвостом
появился упитанный кот Бегемот
разношёрстный учёный и пыльный
бродит по цепи чешет живот
на ощупь довольно тактильный
а Аманде на ушко усатый Дали
плёл крестясь куртуазные сказки
деловито над клумбой гудели шмели
потому что на сладкое падки
длинный день и короткая ночь
не влияют на жизни размеренность
между Сциллой Харибдой неясен проход
но успех обещает уверенность


Рецензии