Несовпадение

А могло быть возможно иначе,
В тот далёкий, но памятный вечер,
Ты был очень взволнован мой мальчик,
Мне порывисто кутая плечи.

Мотылек в ореоле блестящем,
Неуклонно летит на свеченье,
Я вся в прошлом, ты – в настоящем,
Я ждала – насовсем, ты – мгновенье.

Мне хотелось тепла и участья,
Ты искал поострей ощущенья,
Непохожие взгляды на счастье,
И не стоит молить о прощенье.

Да, могло быть возможно иначе,
Нам с тобой не хватило терпенья,
Ты хотел всё и сразу, мой мальчик,
Я напротив – терялась в сомненьях.


Рецензии