Зрелость мам

Я видела женщин не зрелых с детьми.
И мам от рождения, не родящих..
Я наблюдала вехи судьбы,
Когда лишались детей своих напрасно..

Я помню крик и стон в ночи,
Всех тех, кто в судьбе глубины не встретил..
И слыша голос гнева и лжи
Женщин, чьё сердце глухо к детям.

Нам не познать сплетение душ,
И обещаний своих пред рожденьем..
Только б проснуться и не спугнуть
Счастья укромного, мирного в детях!

Я не веду слепую игру-
В час предначертанный все случится..
Просто я знаю, что рядом идут
Души, чьим сУждено воплотиться!

И пролетая за годом год,
За дестялетьем идёт упрямо,
Время свои расчёты ведёт,
Знает оно кому нужно стать мамой..

Я не стою на своём Пути-
Покров Богородицы нежно укроет
От той печали, что не скажу,
Если меня тихонько спросят..

Если бы ведать, где наши миры
В вечности дальней должны проявиться,
То на душе, как на Яву,
Радость и лёгкость станут кружиться!

Тихое пламя зажгу свечи,
Настеж открою, как форточку, душу!.
Я не тоскую, а молча жду,
В новых телах Вселенную слыша!

19.06.21
Natalia_Sizova©


Рецензии