Их голос

            Памяти бесконечно любимых
            матери и отца посвящается
Мне бренный мир не поменять,
Все в небесах родные души,
Летают там отец и мать,
Над морем, или частью суши.
Они оттуда говорят
Не забывать своё мне детство,
В котором потрясений ряд
Оставлен мне от них в наследство.
И я, внимая их словам,
Терзаю память вечерами,
Делюсь с ней щедро пополам
Одесским пляжем и дворами,
Или приездом в Ленинград,
Когда прошёлся я Литейным,
Домов имперских вторил ряд
Моим блужданьям вдохновенным.
Тону, как папочка, в трудах,
Варю, как мама, суп с фасолью,
Вещам же, что висят в шкафах,
Побиться не позволю молью.
По вечерам из разных слов
Слагая рифмы вдохновенно,
Наутро после жутких снов
В добро поверю непременно
Похож я на отца, когда
Вникаю в мудрость книг заумных,
Оставшись с детства навсегда,
Не выносящим сборищ шумных.
Я образ их, живая плоть,
Хотя и в современном стиле,
Страдаю, что не прополоть
Те "сорняки", что им претили...
Их не вернуть мне сквозь года,
Но знаю, что другое чудо
Со мною будет навсегда,
Что голос слышу их оттуда.
   18.06.2021. Леонид Резников.


Рецензии
Светлая и добрая память любящего сына о родителях! Красиво и трогательно.
До глубины души....
С самыми добрыми пожеланиями,

Алевтина Гусева   22.06.2021 10:02     Заявить о нарушении