На поляне

Впритык стояли деревца
На солнечной поляне.
И ни начала, ни конца...
И ни фигуры, ни лица…
И ты почти в нирване...

Там в беспредельной вышине,
На тонкой грани круга...
Ты был в прозрачной тишине,
Со всеми на одной волне,
В плену живого луга.

Жизнь на земле для всех дана
Бесстрастным  многоточием…
Прекрасных замыслов полна...
За счастье пьют вино до дна,
Чтоб видел свет воочию…

И этот маленький задел,
Пускай большим окажется...
А соловей  на птичьем  пел
И сам от сладких звуков млел,
Словами песня скажется.

Ты постепенно отошёл,
Вдохнув  настой в волнении.
И по густой траве пошёл,
В волшебном настроении.

20.06.21г.

Картинка из интернета


Рецензии