Доброволец

Я родился в Советском Союзе,
Я учился его защищать;
По-пластунски,
В учебке,
На пузе,
Ползал я,
Помня Родину-Мать!

Помня трудные будни колхоза,
Трудодни,
Что писал бригадир,
И ту,
Первую ветку мимозы,
Что тебе,
В женский день подарил.

Жизнь лихая с тобой разлучила;
Ты осталась в колхозе одна.
И учила меня,
Жизнь, учила,
Заставляла пить лихо до дна.

Но забыл я горячие точки,
Прикатил я в забытый колхоз.
А у нас,
Заневестились дочки,
И сынок незаметно подрос.

Что я в жизни имел и имею:
Пару старых солдатских сапог.
Три раненья,
Жену-Торпсихею,
В отпуска,
Лишь любить её мог.

Было три краткосрочных свиданья,
После них ты детей родила.
И страданья,
Страданья,
Страданья,
И надежду - меня ты ждала.

Вот такой уродился в Союзе,
Бесприкаянный воин-боец.
Я ползу нынче снова на пузе,
И молю ,
Чтоб простил Бог-Отец.

Евгений
Шапорев
17.01.2018 г.


Рецензии