Жизнь, без споров...

...Я первый раз испил(а),
Чтоб прекратить сей спор.
И вновь бокал налил(а),
Он разгорелся вновь.

Так и живём на свете,
То пьём, то снова льём,
То спорим с тем и с этим,
Повсюду и во всём.

И полбеды, коль можно,
Отлить, где перелил.
А то ведь терпим с дрожью,
Аж из последних сил.

И нет, чтоб заприметить
Как зарождалась ссора.
Мы взрослые, как дети,
Льём масло в пожар спора.

И если б только масло,
А то бензин порой.
Эмоций без пропорций,
Что были под рукой.

Желая время обогнать,
И правду донести.
Нет, чтобы мир в душе искать
И тучи развести!

Не видят по запарке
Закрытые сердцА.
Что даже в любой палке
И, то есть два конца.

Так всё, везде и всюду,
(Тссс, дальше, с осторожностью))
Имеет или состоит,
Из двух противоположностей.

И мы увидим ясно,
Для спора нет причин!
А жизнь, она прекрасна,
Для женщин и мужчин!


ВОПРОС ДОСТАТОЧНО ПРОСТОЙ,
Бокал полный или полупустой?
А кто интересуется этой простотой,
Для мира открыт? Доволен судьбой?


Рецензии