М. И. Цветаевой

—————
Марина... Имя одно твоё — шёпот всходит на грудь,
Как разминулись с тобою — врозь,
Верю, это шутит седой Господь, склонясь над новой твоей колыбелью,
Время — пеленает тебя — твоя простыня вся из созвездий и белых перьев.

Марина... Есть ли ещё тот, кому себя вверю? Кто за душу мою в ответе?
Как бесконечна любовь, как долга, вся есть продольность
В вечность (из-за и во вне!).

Марина... Как без тебя пережить эту бренность мне?
Пыльность эту, затерянность и забывность,
Безверие?

Одной. Одна. Душа. Твоя и моя.
О беспечность и родственность бремени!
Сохрани же меня, усталая моя голова
На душу твою склонилась...

31.05.21


Рецензии