Цветение гречихи

                Где поля раскинулись
                Гречишные...

                Как единый белопенный
                Сад...

                Словно бы и к небу...

                И к всевышнему
                Ближе ты становишься
                Стократ!..

                И хмельной от аромата
                Пьяного...

                Что не может душу
                Утолить...

                Словно бы рождаешься
                Ты заново
                Из святой и праведной
                Земли!..
                04.08.2014.


                От хмельной природы,
                Сам хмелея...

                Чист пред ней...

                И беззащитно-гол...

                Я и сам не знаю даже,
                Где я...

                Но цветёт гречиха...

                А над нею
                Вьётся аромат...

                Манящий пчёл!..
                21.07.2019.


Рецензии
Довелось видеть бескрайние поля гречихи: когда цветёт особенно прекрасна!..
Привет, Вадим!.. Из Питера!!!

Оля Малаховская   21.06.2021 00:07     Заявить о нарушении
Привет, Олечка!

Вадим Константинов 2   21.06.2021 07:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.