Песенка про НТР

Бродил Исаак по саду как маньяк,
Все ждал, с ума сходя от нетерпения.
Но яблоко не падало никак,
Все не было заветного падения.
      Ведь в том году  случился недород,
      Ударил лютый хлад в пору цветения,
      И вот остался темным весь народ,
      Не ведая закона тяготения.

Каких высот могли бы мы достичь,
Ведомые его научным гением,
Когда бы на его упал кирпич,
А не гнилое яблоко осеннее.
     Без яблока науки свет потух.
     И вот Эйнштейн, отбросив прочь сомнения,
     Стал знаменитым в мире, как пастух,
     И не открыл пространства  искривление.

Забуксовал технический прогресс,
Хоть матерись, хоть плач от озлобления,
Но только не построен Днепрогэс,
Не учит жизни нас телевидение.
     Ну, разве это жизнь – без ЭВМ?
     Сплошной бардак и тяжкие лишения,
     И нам не до космических проблем –
     Летаем в космос только в сновидениях.

Вот так без НТР мы и живем,
И запасаем на зиму соления,
Озоном дышим, воду в реках пьем,
Здоровое рожаем население.
 


Рецензии