Доброе утро!

В роще белоствольной
Утро просыпалось,
Веточки березы
В косы заплело,
Да росой холодной
Оно умывалось,
Стало чуть румянее:
Солнышко взошло.

Утро побежало
По июньским травам,
Улыбнулось весело
Всем цветам вокруг,
Подарило солнышко
Дремлющим дубравам,
Бабочек, шмелей и пчел
Пригласило в круг.

Птицы все проснулись
И концерт устроили,
Щебетом и свистом
Рощу разбудив.
И неслось из рощи:
"Утра вам всем доброе!
Просыпайтесь! Утро!
Солнечный мотив!"


Рецензии