Из лекции О. Г. Торсунова

Почему должно говорить, лишь то, что прочувствовал, прожил.
Мысль изречённая, есть ложь.
Об этом мне мудрец поведал.
Коль этим словом правду гнёшь,
Присвоив авторство победы.

Когда теряем с Богом связь,
Плутаем в поисках дороги/пути.
В потёмках налипает грязь,
Встречаем тернии и тревоги/распутья.
*****
Из лекции О.Г. Торсунов, 18.01.2018г, Калининград.

Почему нельзя переживать о близких.
Три способа помощи другим.
1. Молиться – убирает.
2. Безкорыстие, служение, пожертвования – смягчают.
3. Пост, аскеза – дают силы, возможность преодолеть.

Мужчина – живёт своим счастьем. поэтому может молиться за себя.
Женщина – живёт счастьем близких, поэтому помогая близким, получает счастье и себе.
Женщина чувствует счастье тех, кто рядом.

Мужчина развивается, побеждая судьбу.
Женщина развивается, помогая другим, близким и вообще.
Когда у женщины чистые помыслы – она не переживает и у неё развивается интуиция, проницательность.
Женская сила – чистота. Если женщина не может благословить, это значит у неё нет сил.


Рецензии