А стихи, они тоже дети

А стихи, они тоже дети,
Что рожденные миром, зарей,
небом, лесом, водой,
Чем хотите,
Птичьим пеньем и каждой душой.
Да, живые они и с надеждой
Вам в глаза неотрывно глядят
В них живые сердца под одеждой
И словами они говорят.
Не дарите живому пустое,
Не гасите у жизни огня,
Мы в ответе пред ними с тобою
Нет не мы это каждое "я".
Потому отправляются птицы
В свой прекрасный и легкий полет,
Чтоб словами меж нами явиться
Как росток, что в Земле прорастет.
Все дается не зря верю, знаю
Потому и так радостно быть
Лишь частичкой, всем сердцем сгорая
Жизни жизнь все ж сумев подарить.
От любви все на свете родится
И от Солнца в нём столько тепла
Видишь сердце лучами струится
Этот свет как рождение дня.
Сколько лет уж прошло,
Отзвенело, скажут слово,
отвечу: ничуть
Ожидает оно, верит снова
И надежд нам нельзя обмануть...


Рецензии