Я не люблю метель

Я не люблю метель:
Снег ослепляет очи,
Стелется, как постель,
Одр для тёмной ночи!

Ветер сбивает с ног,
По сторонам рвёт полы,
Кто бы ещё так смог:
Мастер творить приколы?!

К утру намёл бархан,
Что не откроешь дверь,
Видно плясал "канкан":
Резво, как лютый зверь!

Я не люблю грозу:
Сила и страх с небес!
Дождик прольёт слезу,
Будто попутал бес!

Может раздаться грох,
Или сверкнёт лучом!
Бьёт ледяной горох:
Мне же,всё нипочем!

Молнии пустит шар:
Все раскрывают рот -
Этот "небесный дар"
Редко встречал народ!

Только один сюрприз
Может растрогать нас:
Радуг цветной каприз -
Не отведёшь и глаз!

Я не люблю вражды:
Злых, разъярённых лиц!
Взгляда из темноты,
Лживости без границ!

Я не прощу измен,
Сдавших меня людей!
Дружбой горжусь взамен,
Верных моих друзей!

Мир и покой вокруг:
И никакой войны!
Рядом сердечный друг,
Ну и, конечно,ТЫ!


Рецензии