Хочу и я!

Свеча горит, стремясь искристым блеском

Как можно дольше людям свет дарить! -

И с каждым радостно-горячим всплеском

Фитиль её сильней желает жить!

   Трепет надежды в нём сияет верой,

   Что вечно он в свече будет пылать -

   О, как он счастлив в этой вере смелой!

   Что будет завтра - не дано ему узнать...

Хочу и я в жизни моей мгновенной

Всё осветить, как яркая свеча!

Любовью, словно кровью алой венной,

Согреть сердца! Она так горяча!      


© Copyright: Михаил Кацовский, 2014


Рецензии