Победа - наша святость

                Победа - наша святость

                /80 – ю со дня начала Великой
                Отечественной войны/

                Что означает слово «Пасха»?
                В христианском понимании слово «Пасха»
                обозначает переход от смерти к жизни,
                от земного – к небу. Пасха: это значит
                праздник.


                Прохожий! От забот отвлекись,
                Ответь, что есть для тебя Победа?
                Не знаешь, то к другим обратись,
                Спроси о ней у старого деда.

                Ты спроси войны ветерана,
                Что для него это слово значит.
                Ответит – души его рана
                И сухими глазами заплачет.

                Скажет, Победа - радость наша,
                Это - память святая народа,
                Это - скорби народной чаша,
                Она ПАСХА славянского рода.

                Получил от него ты ответ,
                Не торопись делать вывод спешный.
                На Победу сегодня запрет
                В разных странах Европы успешной.

                Во многих бывших республиках,
                Входивших раньше в Советский Союз.
                Рулит в них дурная публика,
                Тяжел для нее наследия груз.

                Память забвению предали,
                Отреклись позорно от прошлого.
                И много глупостей сделали,
                Казалось бы - из невозможного.

                Запад очерняет Победу,
                Многие питают ненависть к ней
                за то, что теряют надежду:
                Безнаказанно убивать людей.

                Потому что не победили
                И познали позор от блицкрига.
                Их русские освободили
                От фашистского плена и ига.

                Имеет большое значенье
                Победа сорок пятого года.
                Она, это - Божье решенье:
                Сохранение кода народа.

                Между смертью и жизнью - борьба,
                Только в ней от рабства спасение.
                Героизма высшая проба,
                Вот ее мировое значенье.

                Молодежь, обращаюсь к тебе:
                «Не дай стереть в себе памяти код.
                А позволишь стереть – быть беде,
                Святость исчезнет и сгинет народ».


                2021 год.


Рецензии